Не знаете какой дом построить?

Не знаете, какой дом построить? Тогда стоит рассмотреть наиболее востребованные конструктивные решения, с точки зрения их преимуществ, и выбрать тот вариант, который будет вписываться в рамки запланированного бюджета.

Кирпичные дома и дома из газобетонных блоков

Кирпич является наиболее востребованным вариантом в малоэтажном строительстве. Его сильные стороны: высокие экологические показатели, долговечность, стойкость к внешнему воздействию. То же самое можно сказать про газобетонные блоки, добавив к списку достоинств разве что высокие теплоизоляционные качества. Если сравнивать цены строительства коттеджа из кирпича и газобетона – она будет примерно равной.

Деревянные дома

Домам из натурального дерева в последнее время все чаще отдается предпочтение, как россиянами со средним, так и высоким достатком. Да, не будем лукавить, мода на натуральные материалы в данном случае имеет колоссальное значение, но и не забудем о том, что деревянные дома обладают солидными достоинствами. Так, дерево является наилучшим теплоизоляционным материалом, плюс ко всему, только деревянные стены обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха в помещении, благодаря чему создается идеальный микроклимат.

Конечно, есть и свои трудности, возникающие при выборе деревянного дома. К ним следует отнести тщательную проработку проекта дома, усадку дома, некоторые сложности в монтаже окон, дверей, санузла. Периодическая обработка деревянных деталей дома специальными составами, также следует отнести к особенностям. Дерево требовательный, но и одновременно очень благодарный материал.

Если не знаете, какой дом построить, проведите опрос знакомых и друзей, проживающих в домах, построенных из разных материалов. В случае отсутствия такой возможности, нужную информацию можно получить, общаясь на форумах.

Помимо деревянных и кирпичных, существует огромное число промежуточных вариантов, каждый из которых имеет свои сильные стороны. К примеру, если дом необходимо возвести в кратчайшие сроки, не жертвуя при этом такими качествами, как теплоизоляция, можно прибегнуть к технологии монтажа сендвич-панелей.