Типы деревянных домов

В последнее время мы все являемся свидетелями того, как происходит усиление интереса к натуральным материалам, используемым в строительстве домов на протяжении тысячелетий. Деревянные дома вновь входят в моду. Чтобы понять, как время повлияло на желание иметь деревянный дом, рассмотрим наиболее востребованные типы деревянных домов.

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса полностью соответствуют представлениям о том, как при помощи натуральных материалов и современных технологий можно добиться высоких эксплуатационных показателей будущих строений. Клееный брус благодаря своим особенностям, практически не дает усадки, имеет великолепную прочность и долговечность. Сборка домов из клееного бруса по праву считается наиболее быстрой, ведь детали дома привозятся на строительную площадку уже готовыми для монтажа, остается только следовать схеме.

Дома из оцилиндрованного бревна

Такие дома из оцилиндрованного бревна максимально приближены по своему внешнему вину и эксплуатационным качествам к домам из сруба, с той лишь только разницей, что бревна обрабатываются и сортируются по диаметру, позволяя при сборке добиться потрясающего эстетического эффекта. Оцилиндрованное бревно дает большую усадку, в сравнении с клееным брусом, но при этом, обеспечивает лучшую теплоизоляцию и самобытность любому строению.

Комбинированные дома

Было бы странно не попробовать объединить в одном строении несколько материалов. Благодаря стремлению человечества к экспериментам и поискам, сегодня во всю применяются технологии комбинированного строительства. Наиболее частые сочетания: первый этаж из камня, второй из оцилиндрованного бревна, первый из кирпича, второй из клееного бруса.

Фахверковые дома

В своей основе имеют средневековую технологию строительства, где каркасом дома из фахверка являются соединенные под особым углом балки и перекрытия. Пространство между балками заполняется глиной, кирпичом, деревом, и оштукатуривается для придания однородности покрытию.